Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Благотворители с клеймом ПР

Недавно по украинским СМИ скоренько пробежалась новость о том, как выдвиженец Партии Регионов, проиграв выборы, велел перепахать участок дороги, который он отремонтировал за свои средства, проявив благородство и патриотичность в канун парламентских выборов.

Как оказалось, ни о каком патриотизме речь не шла – это была всё та же пресловутая «гречка», благословенная манна, с помощью которой наша отечественная «элита» покупает себе безнаказанность и возможность ухватить свою долю у кормушки власти.

Сегодня нечто подобное наблюдает подрастающее поколение Сумщины: миллионер Григорий Дашутин, зарабатывающий своё благополучие трудом простых украинцев, передал в некоторые дошкольные и учебные заведения, расположенные территориально в мажоритарном округе, где этот «меценат» баллотировался от про-властной Партии Регионов в депутаты, компьютерную технику, обильно тиражируя свою любовь к деткам в местных средствах массовой информации.

Как и в случае с несостоявшимся депутатом – «бульдозеристом», г-н Дашутин, проиграв выборы, оскорблённый в своих лучших, патриотических, чувствах, потребовал вернуть ему деньги за оргтехнику, которую он в качестве всё той же «гречки» раздаривал на право и на лево.

Это и есть характер той власти, которую мы, на свои оглупевшие головы, выбираем каждые четыре года. Отсутствие нравственных авторитетов, продажная интеллигенция, культурная плесень – вот диагноз болезни, последствия которой несёт на себе простой человек, оплачивая беспечное существование тех, у кого сегодня банки, заводы и пароходы. Как писал классик материализма, нет такого преступления, которое не совершит капиталист ради сверхприбыли.

Безнравственность и убогость «блатной» власти разоряет страну не только в материальном смысле, но и, что ещё более пагубно в перспективе, ею, властью, выхолащивается духовность, без которой не мыслимо благополучие для большинства простых украинцев. Ведь нынешние народные избранники – сплошь и рядом такие вот «бульдозеристы» и «компьютерщики», стяжающие себе, для себя и своего потомства. Манипуляторам всегда легче помыкать негодяями, зная их слабости и страститшки. А уж если у этих, по выражению Паниковского, жалких личностей, есть бизнес, из них можно верёвки вить, что мы и наблюдаем на протяжении двадцати лет, так называемой, независимости.

Александр Ходжа.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Рекомендовал эту запись

 
ОБОЗ.ua