Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Кривой вопрос прямому ГнМнВсРу.

Значимое событие прошедшей недели для некоторой части украинцев – это, конечно же, пресс-конференция Януковича.

Думается, что не смотря на все старания прикормленных СМИ, профессионально  запудривающих мозги населению новостями, типа «российское гражданство месье Депардье»,  размышление и споры о том,  что говорил, и как формулировал свои отповеди на пресс-конференции,  Главный Менеджер Всея Регионов (сокр. ГнМнВсР), займут собой перекуры в учреждениях и офисах, не только столичных, но и провинциальных,  по крайней мере,  до следующих выходных.

По мнению бело-голубого Председателя ,  ему,  оказывается,  удалось удержать гривну от падения, не смотря на жестокий кризис в мировой экономике.

 Глядя на лицо главы государства в момент, когда он говорил об этом,  вдруг вспомнился, по странной аналогии, хрестоматийный подвиг Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру вражеского дота: наверняка глаза солдата были полны такой же решимостью, как и очи нашего образованного Президента.

Но кроме странных параллелей,  у меня,  как гражданина Украины, не владеющего банками и телеканалами, заводами и пароходами,  как,  к примеру,  не в меру успешные сыновья г-на Януковича;  не летающего туда-сюда на голубом вертолёте за  счёт простых украинцев,  возник вопрос: а в чём, собственно выражается это самое удержание национальной денежной единицы от девальвации, о котором обмолвился Ве Фе? Разве на гривну сегодня можно купить столько же, как и три года тому назад? Давайте вспомним, уважаемые  соотечественники, сколько на 100 гривен можно было купить в 2010 году, и что доступно за те же деньги спустя три года.

Сравнение стоимости некоторых продуктов

·        Мясо, в среднем, в начале 2010 года стоило 32-35 грн.

Цена 2013 года – 55-60 грн.

·        Мясо кур стоило 16 -17 грн.

Цена 2013 года – 24-26 грн.

·        Яйцо кур. В начале 2010 стоило 4-5 грн.за десяток.

Цена на февраль 2013 года – 8-9 грн.

·        Масло подсолнечное в 1-м квартале 2010 года стоило 10-11 грн.

Сегодня его цена 15-16 грн.

Сравнивая эти показатели, размышляю о том, кто же врёт, Янукович или мой кошелёк,  не страдающий амнезией?

Конечно, очень трудно рассмотреть ценники с высоты птичьего полёта. Да и зачем ему это? Ведь у нынешнего Президента Украины есть дела по важней калькуляции стоимости продуктов питания, не относящихся к группе деликатесов.

Но справедливости ради необходимо предположить и такой вариант, что  ГнМнВсР говорил о стабильности его собственного , гривневого, запаса. Конечно,  его валюта, в смысле стабильности,  значительно отличается от обычной украинской, с резким запахом трудового пота.

Анекдот по теме.

" -Ты представляешь, Янукович за два часа ответил на 17 вопросов!

-Ну, возможно он говорил скороговорками..." 

Читать ещё: "Унитаз для ГнМнВсРа"



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 
ОБОЗ.ua