Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Дети понедельника

Сегодня утром я проснулся. Новость так себе, без изюминки. Это с одной стороны, а с другой: ведь мог и не проснуться?!

Судя по тому, что происходит в моей стране, уже скоро всем тем, кто имеет собственное мнение о происходящем в политике и экономике, придётся либо прогнуться, завлекающе выпятив окорок, либо уходить в подполье и там упражняться в искусстве составления кукишей, спрятанных в глубокие карманы страха и безнадёги.
Думаете, преувеличиваю? Дай Бог! Но логика событий говорит об обратном: "регионалы" такого страху натерпелись, что сделают всё, чтобы даже признаки массового сознания не смогли проявляться в обозримом будущем. А для этого есть только один путь - посеять в сердцах украинцев животный страх.
 "Донецкая" бригада оказалась на краю безвремёнья, которое сулил им Договор об Ассоциации с ЕС, потому что подписание онного требовало:

1. приведение в соответствие с нормами европейского права судебной системы Украины;
2. необходимости модернизации производства и условий труда.

Первое лишает возможности "донецких" лигитимизировать отчуждение собственности, как частной так и государственной;

второе - потребует дополнительных затрат.

Можно понять Януковича & Ко - им не оставили выбора.
Бизнесмены и управленцы, живущие за счёт дерибана бюджета и искусственных мини-монополий не могут по определению отказаться от условий, ради которых они идут во власть, не брезгуя ничем для получения вожделенной ксивы. А ведь именно из таких людей и состоит в основном Партия регионов.

Аргументы вроде того, что наша экономика не готова к высоким стандартам Евросоюза, по меньшей мере безнравственны по отношению к гражданам нашей страны. Ведь получается, что нам рано дружить с Европой. потому, как мы - разгильдяи, воры и тунеядцы.  Следовательно, нам остаётся водить хороводы с Россией, экономика и социальные стандарты которой соответствуют украинским.

Выходит так, что нам навязывают свою волю бизнесмены с очень низкой самооценкой своих способностей и возможностей, по-отечески снисходительно журя нас дубинками и сапогами за нашу наивность.

Отец или пахан?

За несколько дней до начала саммита в Вильнюсе в своём телеобращении к украинцам Виктор Янукович сравнил себя с мудрым отцом. То, что это был психологический приём, можно даже не сомневаться - за те три недели, что прошли с тех пор, мы слышали это сравнение из разных источников. Очень хороший образ, ведь мудрый отец не желает зла своим детям. Единстаенный вопрос: а дети кто?

Есть такая партия.

Нам, тем, кто питает надежды жить в цивилизованном государстве, так же не оставили выбора, ведь единственная альтернатива европейским устремлениям - неофеодализм. Если посмотреть на антимайдан, организованный "регионалами" в противовес тому, что стихийно родился в третей декаде ноября на главной площади Киева, то мы увидим Донбасс - регион, окруженный идеологической и буквальной оградой, хорошо охраняемый прикормленными псами. Донецкий край, не имеющий коренного народа, без национальных и культурных традиций - отличное место для тех, кому нравится мнить себя избранными. Если мы не хотим, чтобы вся украина превратилась в Донецкую волость, мы должны отказаться от партийных амбиций и флагов: единственная партия, существование которой сегодня оправдано - НАРОД УКРАИНЫ. Если общественность и оппозиция не поймёт этого, через некоторое время самые активные из них будут сидеть в тюрьме, кто-то будет вынужден эмигрировать, а масса - рассеяна, как стадо не имеющее пастыря.

Мы - сила, они - ничто.

Уверен, что если не сегодня, то через какое-то время, за избиение беззащитных студентов и прочих протестантов, на Майдане Незалежности 30.11.2013 года, ответят все те, кто приложил к этому старания. Но самый главный урок этого непростого события, заключается в том, что мы без агитации, по первому кличу, как одна семья, вышли на Майдан, чтобы заступиться за своих детей.
Они боятся нас, потому, что им есть что терять.

ПРОСТОР.info

Малява Пахану от братвы Украины



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Рекомендовал эту запись

А ведь именно из таких людей и состоит в основном Партия регионов.Я уверен,что другие партии не лучше...Кроме как выбирать из зла ,зло меньшее нам ничего не остаётся.А ведь ещё надо разобраться,что большее зло,а что меньшее...

А я впевнений, що краще! І ДОСВІД свідчить не на вашу користь!
Ничем не лучше. Пусть хотя бы между собой научатся по-людски вести себя
У кожного є свої недоліки, але у регіоналів вони занадто переважають
Коллега, так ведь о том и речь: политикам, если они патриоты, сегодня необходимо отказываться от обычных приёмов партийной конкуренции(в которой в принцпе ничего плохого нет). Но теперь стоит вопрос о нашем будущем - по какому пути поведут нас в завтра. Сегодня уже нельзя абстрагироваться от событий, потому что всё, что происходит, касается буквально каждого. То, что сделал вчера Янукович - безнравственное пренебрежение интересами всего народа, вне зависимочсти от того, получит ли его поступок справедливую оценку общественности.
А каких политиков лично Вы считаете патриотами? Только честно
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

Бойтесь, суки.(сотрудничающие с администрацией))))

Та никто вас не боится - идите дальше спать
Никто никого не пугает. Жизнь устроена так, что преступники обычно несут ответственность за свои преступления. Заплатил Чаушеску,платил Попот, пришлось расплачиваться Пиночету. Каддафи, Хусейн, Милошевич... До сих пор ещё платят нацисты. Возможно, поройдут годы, но те ублюдки, которые проливали кровь ни в чём не повинных людей понесут за это ответственность - и заказчики и исполнители. Такова логика жизни.
Вы заказчиков видите лишь в своём спектре. В том спектре, который выгоден лично Вам
.

Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil": captchas solving of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170721

 
ОБОЗ.ua