Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Потомки Иафета

События, взбудоражившие Украину,  неожиданным образом открыли тему, которая в последние десятилетия искусственно изымалась из полемического пространства. Тема эта - славянский национализм.

Майдан – это не просто выбор экономической модели, это выбор будущего для всего европейского славянского сообщества. Не случайно за событиями в Киеве  так внимательно наблюдают и в Польше и в Беларуси и на Балканах.

Люди подспудно чувствуют важность происходящего в эти дни в столице Украины.

История.

Наши общие предки расселились на огромных территориях, оттеснив соседей из плодородных пространств: одних - в непроходимые чащи, других - в пыльные степи.

До сих пор ещё историческая память западных европейцев покрывается изморозью генетического страха при одном только воспоминании о том, что мы, СЛОВяне(единокровные (одноязычники) есть.

Сейчас идут процессы формирования нового славянского центра, поскольку Россия скоротечно исламизируется, и это вызывает в единокровной семье подсознательные опасения.

Возможно, именно союз Польши и Украины определит новую конфигурацию отношений и перспектив славянского братства, к которому в своё время  присоединится и Россия, вернее, та её часть, которая останется к тому моменту славянской.  

Мы не знаем, сколько русскому народу понадобится времени для схождения с пьедестала славы, но в том, что это произойдёт, уже нет никаких сомнений.

Предпосылки.

События на Северном Кавказе - диагноз, подтверждающий наличие смертельного заболевания: маленькая республика ввергла в шок милитаристского монстра, ещё вчера диктовавшего свою волю половине мира. Для подавления восставшей Ичкерии Кремль вынужден был задействовать регулярную армию и весь арсенал тактического вооружения - авиацию, артилерию, новейшие зенитно-ракетные комплексы, химическое оружие, тяжёлую бронетехнику...
До сего дня московские пропагандисты всё ещё ведут информационную войну против чеченских боевиков, распространяя небылицы о том, что те были вооружены и обучены лучше солдат российской армии. Но пропаганда и реалии почти никогда не бывают одним и тем же: регулярным войскам России противостояли вчерашние рабочие, крестьяне, врачи и учителя.
Русским тяжело это признать, но они проиграли войну чеченцам. Русские сдали американцам Балканы. Великой России больше нет, чтобы об этом ни говорил их штатный стендапёр Жириновский.

Поляки и украинцы - умеренные националисты, более свободолюбивые и интеллектуально подготовленные к реалиям новой истории, чем русские. Это не эмоциональная характеристика, а социально-психологический факт. Эти два народа не допустят  распространения и укоренения на своих территориях нехристианских культур.

По-ленински.

Единство и борьба противоположностей снова стали реалиями нашей общности. Но чем скорее мы успокоимся, и перестанем отделять себя друг от друга, тем скорее мы возродимся как великий народ, осознав и осмыслив свои силу и потенциал.

Наша цель – быть сильными и экономически, и интеллектуально, и духовно. Первое и второе нам даст союз с Европой, а третьего у нас в преизбытке от природы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 40

Русские к "славянскому центру" не имеют никакого отношения...... русские не славяне и никогда ими не были, это изобретение мечтателей 19 века!!! Так, что надеяться на то, что Россия будет подтягиваться к Польше и союзной к ней Украине - ерунда обыкновенная!!!!!! Тем более, что никакого "центра " Польша с Украиной составить не смогут, т.к. это не в интересах Польши... Это Польша мечтает о том, чтобы быть для Украины "центром", но для этого надо Украине или окончательно рухнуть в НОЛЬ или уменьшиться в размерах. так что перспективы не велики..... Скорее Украина потянется к России, а Польша будет на содержании США...
Ну наконец то. Слава Перуну. Слова не мальчика , но мужа. Заскриню ,пожалуй.
1. Если русские не словяне, то кто же они? финоугорцы? 2. Белорусы, русские, поляки, словаки и украинцы - это наиболее распространённая этническая группа. Мы -родственники. Это не мои выдумки, а выводы. которые были сделаны генетиками. 3. Польша и Украина обречены на сопернечество за право быть лидером в предполагаемом союзе. Возможно, что держава и скипетр будут периодически переходить из рук в руки. Не будем забывать, что мир живёт в новых реалиях. С одной стороны - колоссальный скачёк в развитии коммуникаций, что, в свою очередь, стимулирует отраслевое развитие мировой экономики; с другой - техногенные и природные катаклизмы и социальные конфликты, последствия которых трудно передсказуемы. Борьба за ресурсы стала более ожесточённой, и это служит сигналом нашим генам к объединению, результатом которого должно стать появления того, кто будет представлять наше словянское семейство на международном ринге в боях за сытую жизнь Если словяне объединятся, то эта команда сможет спокойно претендавать на лидерство в этом виде спорта.
русские - это русские и никто более.... Славяне получили от русских свои языки - это так... Русские, украинцы и белорусы - это и есть русский этнос со своими изотопами украинцами и белоруссами... Отличительная черта славян - это ненависть к русским. Вполне возможно, что славяне произошли от русских, имели когда-то общую культуру и язык, но тысячи лет назад откололись и сегодня – отделившиеся этнические группы ДЛЯ КОТОРЫЙ ОБЩЕЙ ХАРАКТЕРНОЙ ЧЕРТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ неприкрытая враждебность к русским!!!!!!!! Исторические задачи, культурные особенности славян и русских настолько разные, что сегодня всерьез рассматривать такой фактор, как родственность не приходится.... Сегодня славяне - это по отношению к русским чужеродная масса... А вот сами славяне имеют много общего между собой и основная особенность этого "братства" - враждебность к русским... Если у тебя есть враждебность к русским - ты уже славянин...
Чушь собачья... Ты - характерный пример ограниченного демагога, страдающего от нехватки элементарных знаний )))
а ты меня опровергни!
В смысле? Как я могу опровергнуть чушь, которая не аргументирована никаким образом? Шо там у нас с частицами быстрее света, ты их уже УЗРЕЛ? )))
значит не можешь опровергнуть..... понятно...
Ты необразован, а оттого не понимаешь, что в науке надо доказывать гипотезы, а не опровергать их ) А поскольку твои гипотезы не доказаны, то и говорить о них вообще нет смысла всилу их АНТИНАУЧНОСТИ )))

Эду, это ты малообразован.....

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой.

Ты ИДИОТ?????????

Ты-то явно идиот... Никаких подтверждающих наблюдений для высказываемого тобой бреда не существует в природе, поэтому правдоподобность не ночевала рядом с ним на расстоянии, измеряемом десятками астрономических единиц )))
Я эти наблюдения привел вообще-то , а ты опровергни!))))
Ты настолько туПП и глуПП, что не в состоянии отличить свои больные фантазии от наблюдений??? Это крайне огорчительно!
Славяне не смогут объединиться никогда!!!!!!! что за фантазии????? А вот русские, белоруссы и та часть украинцев, которые не стали славянами, не только могут объедениться, но и доказали это успешным историческим опытом......

 
ОБОЗ.ua