Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Потомки Иафета

События, взбудоражившие Украину,  неожиданным образом открыли тему, которая в последние десятилетия искусственно изымалась из полемического пространства. Тема эта - славянский национализм.

Майдан – это не просто выбор экономической модели, это выбор будущего для всего европейского славянского сообщества. Не случайно за событиями в Киеве  так внимательно наблюдают и в Польше и в Беларуси и на Балканах.

Люди подспудно чувствуют важность происходящего в эти дни в столице Украины.

История.

Наши общие предки расселились на огромных территориях, оттеснив соседей из плодородных пространств: одних - в непроходимые чащи, других - в пыльные степи.

До сих пор ещё историческая память западных европейцев покрывается изморозью генетического страха при одном только воспоминании о том, что мы, СЛОВяне(единокровные (одноязычники) есть.

Сейчас идут процессы формирования нового славянского центра, поскольку Россия скоротечно исламизируется, и это вызывает в единокровной семье подсознательные опасения.

Возможно, именно союз Польши и Украины определит новую конфигурацию отношений и перспектив славянского братства, к которому в своё время  присоединится и Россия, вернее, та её часть, которая останется к тому моменту славянской.  

Мы не знаем, сколько русскому народу понадобится времени для схождения с пьедестала славы, но в том, что это произойдёт, уже нет никаких сомнений.

Предпосылки.

События на Северном Кавказе - диагноз, подтверждающий наличие смертельного заболевания: маленькая республика ввергла в шок милитаристского монстра, ещё вчера диктовавшего свою волю половине мира. Для подавления восставшей Ичкерии Кремль вынужден был задействовать регулярную армию и весь арсенал тактического вооружения - авиацию, артилерию, новейшие зенитно-ракетные комплексы, химическое оружие, тяжёлую бронетехнику...
До сего дня московские пропагандисты всё ещё ведут информационную войну против чеченских боевиков, распространяя небылицы о том, что те были вооружены и обучены лучше солдат российской армии. Но пропаганда и реалии почти никогда не бывают одним и тем же: регулярным войскам России противостояли вчерашние рабочие, крестьяне, врачи и учителя.
Русским тяжело это признать, но они проиграли войну чеченцам. Русские сдали американцам Балканы. Великой России больше нет, чтобы об этом ни говорил их штатный стендапёр Жириновский.

Поляки и украинцы - умеренные националисты, более свободолюбивые и интеллектуально подготовленные к реалиям новой истории, чем русские. Это не эмоциональная характеристика, а социально-психологический факт. Эти два народа не допустят  распространения и укоренения на своих территориях нехристианских культур.

По-ленински.

Единство и борьба противоположностей снова стали реалиями нашей общности. Но чем скорее мы успокоимся, и перестанем отделять себя друг от друга, тем скорее мы возродимся как великий народ, осознав и осмыслив свои силу и потенциал.

Наша цель – быть сильными и экономически, и интеллектуально, и духовно. Первое и второе нам даст союз с Европой, а третьего у нас в преизбытке от природы.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 40

Объединение славян представляет прямую и непосредственную угрозу России, которая будет сопротивляться этому рогами и копытами!
Никакого объединения славян не возможно - это больная фантазия
Это твой худший кошмар, который имеет все шансы стать реальностью!
где эти шансы???????
Они везде, как частицы, порхающие быстрее света! )))
не ответ....
Ответ, всю глубину и ясность которого тебе постичь недано всилу отсутствия необходимых знаний! )))
Объединение в формальных рамках всех словянских народов и не требуется. Собрание под флагом единой идеии - вот сверхзадача наций, родоначальником которых был библейский Иафет. Сегодня украинцы должны быть практичны, как никогда, потому что у нас есть потенциал. От многого того, что делает современное государство назависимым и способным оппонировать любому контрагенту, нас заставили отказаться при развале СССР. Теперь нам потребуется мужество, чтобы заявить о возвращении в ядерный клуб - без этого с нами никто не будет считаться. Но сделать это возможно будет лишь при условии понимания этих перспектив и необходимости большинством украинцев, поскольку движение в этом направлении вызовет колоссальное сопротивление из-вне. Инициатором этих устремлений должны будут выступить националистические формации, более организованные и идейно сплочённые. В самой структуре мотивов и решений подобного рода нет ничего нового. Но не у всякой нации есть для этого условия, потенциал и воля. Ведь только при условии наличия этого комплекса цель может быть достигнута. Начинать нужно уже сегодня с популяризации идеи как таковой.

Я в твоих рассуждениях совсем не могу найти ничего практичного...   Кажется, что ты гонишь от себя Здравый Смысл, как бешенную собаку...

Если вассуждать по здравому смыслу надо делать все наоборот.

Ты собираешься объединяться с теми кто не в состоянии самостоятельно существовать.  Польша держится только благодаря тому, что ее избрали США своим агентом в ЕС и накачали эту страну деньгами и приоткрыли им рынки...   Брать еще одну страну на тех же условиях им нет резона...   С Чехией и без того хуже....   там поддерживается бойкая витрина, но ситуация безрадостная - разрушена экономика, народ удирает на заработки за границу....  все пренадлежит немцам что хоть как-то дышит...   Болгария - полная ЖОПА - там ничего не осталось и надо кому-то все восстанавливать с самого начала....   С сербами ясно....   Со словаками тоже не фонтан...

Если бы все это объединить в одну страну и централизованно, объединяя усилия двигаться вперед по заранее скрупулезно, основательно определенному плану, а помимо всего, что самое главное - надо ИМЕТЬ РЫНОК СБЫТА, а его этой новой державе никто не даст, т.к. она никому не нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так,что идея абсурдная.....   Так зачем  так за нее хвататься???  

Мечты о ядерном оружии  - несбыточная маниловщина...   даже комментировать не хочется...  

Националистические формации вообще ни на что не способны -  доказательство этого 20 лет процветания на Украине национализма - полное фиаско и чем дальше тем ХУЖЕ!!!!!!!!

Как можно популяризировать полный провал во всем?????

Тебе надо изменить взгляд на действительность, чтобы найти тот путь к цели, о которой ты мечтаешь!!!!!   Скорее чтобы достичь твоих мечт ВСЕ ДЕЛАТЬ НАДО НАОБОРОТ!!!!!!!  НАОБОРОТ!!!!!!!!!!!

"Объединение славян представляет прямую и непосредственную угрозу России, которая будет сопротивляться этому рогами и копытами!" - отдав свою жоппу на откуп кавказу, среднеазиятам и китайцам.

А угроза-то какая, герой??????

 
ОБОЗ.ua