Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Тампекс для общества (ответ блогеру advokat001)

Сегодня перечитал свой (согласен - эмоциональный) спич "Враги Украины", положивший начало очередной дискуссии, с лейтмотивом "что делать?" и "кто виноват"?".

В Вашем комментарии, коллега, обозначена некая общественная группа, под названием "ТОНКИЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЛОЙ ОБЩЕСТВА".

...Прошу простить за иронию, но такое определение  напоминает рекламу женских прокладок.

Констатирую: в Украине этот более чем "тонкий" слой представлен в основном гражданами, имеющими семитские корни.

Я лично, как  и большинство нормальных людей, ничего против евреев не имею. Но когда я вижу, что средствами производства в отечественной экономике владеют  господа с выше обозначенными крепкими национальными корнями и, что не мало важно, связями, это почему-то вызывает определённые опасения. Скорее всего  потому, что человек по природе своей не может быть интернационалистом (искусственное понятие "интернационализм" введено в обиход теми же сионистами). Ведь нам, людям, присуще такое сверхрациональное чувство, как родовая, кровная, привязанность.

Проблема не стоит в том, что некий еврей много зарабатывает, а в том, как он использует заработанные средства.

Наверное, трудно будет не согласится с тем, что ситуация, когда крупнейшая система финансовых операций в стране  сосредоточена в руках у одного человека, мягко говоря, чревата. А ведь есть ещё и предприятия энергообеспечения промышленности и населения!

Что же мы видим, друзья?

Сосредоточение стратегических ресурсов в руках буквально нескольких человек несловянского происхождения!

На предприятиях, контролируемых этими бизнесменами, работают сотни тысяч украинцев, которых на так называемых демократических выборах заставляют отдавать свои голоса тому, кто устраивает олигархов на данный момент - того, кто готов спустить штаны. Но не с себя - с нас.

За годы правления Януковича господа Ахметов, Коломойский и Фирташ значительно приумножили свои капиталы.

А ведь это украинцы сделали их ещё богаче, а не русские или Западная Европа. Поэтому я и утверждаю, что именно олигархи несут всю(!) полноту ответственности за обнищание 43 миллионов граждан моей страны..

Если это не проблема, то тогда у нас нет проблем вообще.

Российско-украинский аспект.

Теперь давайте поговорим об отношениях "семейных".

Россия, в силу известных условий, в восточно-словянском мире является императивной доминантой. Принимаем это как факт. Отдадим должное Путину, который в своё время изменил ситуацию в Федерации, на тот момент очень похожую на украинскую: Березовского и Абрамовича вежливо оттеснили, на расстояние определённого мерой понятливости, подельчивости и уступчивости каждого из них; Ходорковского, не скрывавшего своих политических амбиций, просто упекли в "зону особого внимания".

Все эти действия нынешнего Президента РФ, не без оговорок, можно считать оправданными и конструктивными. Но ведь Россия вне словянского братства немыслима! А это говорит о том, что ей проблемы Белоруси и Украины не только не чужды, но и не менее важны, чем все вместе взятые внутренние. А что мы видим? - манипуляции и прессинг.

Видимо, Путин хорош был на краткосрочном событийном участке, а вот стратегическая перспектива - это не его конёк. Не может руководитель страны, в крупнейших городах которой взрываются живые бомбы "отечественного производства", пользоваться авторитетом у своих граждан, и, тем более, у тех, кто для него - "хохлы" и "бульбаши".

Плоды "братской" любви.

Вопрос:
- может ли руководитель такого ранга, как Президент государства, позволять себе охарактеризовать соседнюю "дружественную", "братскую", державу как искусственное формирование?
Ответ:
- может... если имеет далеко идущие планы по изменению существующего статуса предмета обсуждения.

На днях в Крыму, который российские политики разной масти, не однократно уже объявляли своим, местные русские нацисты жгли украинские книги и государственную символику.
 
Русские нацисты в Крыму провели факельное шествие и сожгли книги об истории Украины

Если кто-то предполагает, что это всего лишь стихийное проявление недовольства, тому задам вопрос: недовольство чем?
И у меня в связи с эти возникает недоумение: неужели господа российские гэбэшники, планирующие спецоперации подобного рода, считают, что такое стимулирование послужит сближению двух братских народов?  А ведь они не выдумывают отсебятину, ради развлечения науськивая граждан суверенного государства друг на друга - они это делают по заданию.

Украина оказалась в опасном и трудном положении:
1. реальные рычаги влияния на политику и экономику сосредоточены в руках несловян;
2. "братский" прессинг со стороны России оставил украинскую экономику без альтернативы.

Сегодня нам нужно избавиться от власти, которая, не стесняясь огласки и критики, выполняет функции легализатора для воров-олигархов, и привести туда тех, кто будут настолько патриотичными, что для них боязнь потерять лицо, перевесит страх потери места у корыта.

Украине необходим новый партнёр в борьбе за выживание, поскольку прежний оказался ненадёжным, а временами -  враждебным.

У нашей страны есть потенциал влияния, и трижды глупо его не использовать - это наука, промышленность и достаточно однородная культурно-национальная масса.

Если государственный гимн Российской Федерации станет когда-нибудь всенародным шлягером, это послужит для нас, украинцев, сигналом наступления другой эпохи в наших от ношениях.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 
ОБОЗ.ua