Мысли вскользь и поперёк

Urbi et orbi


Александр Ходжа

Россия не сможет ввести войска в Украину

В своё время Россия юридически признала административные границы Украинской ССР государственной границей Украины и обязалась совместно с США и Великобританией быть гарантом их неприкосновенности и целостности страны по договору о выведении ядерного оружия из Украины от 1994 года.

Даже если у российских властей окажется «короткая память» относительно этих обязательств, то не только территориальная аннексия, но даже ее гипотетическая угроза может стать формальным основанием для США, Великобритании и автоматически для всех государств – членов НАТО защитить военными методами территориальную целостность Украины.

Отсутствуют международно-правовые основания и для проведения интервенции под предлогом «миротворческой миссии» аналогично аннексии Абхазии и Южной Осетии, так как у России нет мандата ООН на такую миссию, а Совет безопасности ее никогда не даст, помня о том, что случилось в Грузии.

Вооруженная аннексия даже только Севастополя или его части даст в руки новой украинской власти все необходимые правовые основания для досрочного денонсировании договора о базировании в Севастополя Черноморского флота. А международная общественность с крайне высокой долей вероятности поддержит такое решение. Игнорирование международного сообщества может означать новую «холодную» войну и политико-экономическую изоляцию России.

Остаются лишь финансовая, тайная диверсионная и пропагандистская поддержка экстремизма внутри Украины. Но позитивный конечный эффект российским властям не гарантирован. Да и российская экономика подает тревожные сигналы. Спровоцировав для себя внешние проблемы, российская экономика может свалиться в пропасть. А это – прямой путь к импорту украинской революции на российскую землю.

Источник:PROSTOR.info



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 16

Hey guys!!! designs and builds specialty lines of lead oxide production equipment, material handling systems, battery related process machinery, parts, and accessories for the battery, pigment, glass, and chemical industries. http://techbasys.com offers technical application and engineering services to help the customer acheive maximum benefit from their equipment and manufacturing processes.

 
ОБОЗ.ua